RSS

Adhitia Sofyan, Adelaide Sky (u/ yang suka akustik nih..)

09 Mar

Single Official Weekly Download sekaligus New Release hari ini yaitu tembang akustik yang lagi berada di posisi 2 Nu Buzz (chart indie) di Radio Prambors minggu ini.

Sejak kenal dengan gitar sewaktu umur 14 tahun Adhit bercita-cita menjadi musisi. Tahun 1996 ia mencoba masuk Berklee College of Music di Boston, namun gagal karena pengetahuan musik dasarnya kurang memenuhi syarat. Kemampuan bermusik Adhit memang sama sekali tidak dilandasi teori, ia lebih suka bermain musik daripada mempelajarinya. Dalam bermain gitar, Adhit menganut ajaran ‘play by ear’, bahkan sewaktu belajar gitar di Yayasan Musik Indonesia di Solo (where Adhit grew up setelah Ayahnya mendapat pekerjaan di sini) Adhit menolak hal-hal yang berbau teori.

Adhit memilih musik akustik karena ia tidak punya band, yang kebetulan adalah pilihannya. Adhit adalah orang rumahan yang tidak begitu suka jalan-jalan kumpul-kumpul gaul-gaul sana sini. Karena itu bentuk musik akustik sangat cocok buatnya.

Adhit juga merasa cocok dengan gitar akustik karena bisa dibawa kemana-mana, tidak perlu kabel, tidak usah colok ini itu, tidak usah punya ampli, tidak usah mikir efek gitar dll. Adhit bisa langsung konsentrasi ke songwriting.
Oke… sekali lagu enjoy 4 this 1. Sound great!!!

DOWNLOAD : ADHITIA SOFYAN – Adelaide Sky

 
1 Comment

Posted by on March 9, 2008 in Download

 

Tags:

One response to “Adhitia Sofyan, Adelaide Sky (u/ yang suka akustik nih..)

  1. Nengrika

    May 15, 2008 at 2:50 pm

    adelaide sky,kereeen bgt!!!musiknya asik abiss…aku suka bgt akustikan..

    # Aduh si Neng, baru tau dia. Itu posting juga udah lama kali, mungkin baru ngeh yah? Hehe.. Seneng banget deh rasanya klo postingan ku dapet komentar. Trim’s ya!

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: