RSS

Tag Archives: Andra and The Backbone

Andra and The Backbone, Full Album

andra-and-the-backbone-season-2.jpg

Sewaktu masih promo album Season 2 ini, Andra and The Backbone ngeluarin salah satu single andalan mereka dari album ini. Single andalan bertitel “Main Hati” ini malah sempat jadi Top Request di salah satu radio ternama khususnya di Bali (tempatku dulu, hihihi..). Tiap 1 jam lagu ini selalu diputerin. Pokoknya mantep banget dah  lagu-lagu bawaannya Andra and The Backbone.

Diantara sederetan lagu yang ada, lagu “3 Keajaiban” hanya menampilkan musik instrument gitar dan distorsi (kalo ga salah gitu yah istilahnya..). Meski gitu, tetep dibawain dengan oke banget. Band ini masih membawa usungan aliran rock yang khas dari Andra. Buat temen-temen yang penasaran mau tau sebagus apa sih Andra di album keduanya, dengerin deh single-single terbaru dari album baru mereka ini, Season 2.

DOWNLOAD

  1. Andra and The Backbone – Muak
  2. Andra and The Backbone – Kepayang
  3. Andra and The Backbone – Main Hati
  4. Andra and The Backbone – Mimpi Yang Terbunuh
  5. Andra and The Backbone – Hitamku
  6. Andra and The Backbone – Sahabat
  7. Andra and The Backbone – Seperti Hidup Kembali
  8. Andra and The Backbone – Tak Ada Yang Bisa
  9. Andra and The Backbone – 3 Keajaiban
  10. Andra and The Backbone – Selamat Tinggal Masa Lalu
 
7 Comments

Posted by on April 6, 2008 in Download

 

Tags:

Andra and The Backbone, Main Hati

Gak usah lama-lama menunggu album kedua Andra & The Backbone, mumpung lagi naik daun, tepat setahun sejak album pertamanya dilaunching tanggal 17 Januari 2007 lalu, kita sudah mendengarkan lagi track terbaru dari mereka.

Andra & The Backbone

Andra & The Backbone di gawangi oleh Dedi (vokalis), Andra (Gitar) yang juga salah satu personil DEWA , dan Stevie Item (Gitar). Mengenai Kata ‘Backbone’ sendiri diambil oleh Andra karena dia punya masalah dengan tulang punggungnya. Dengan komposisi musik yang catchy tapi unik, keras namun renyah menjadikan Andra & The Backbone berhasil mencuri minat dengar penikmat musik Indonesia.

Sukses ini membuat Andra seperti juga Yovie yang makin sayang dengan Yovie & Nuno (lalu lupa Kahitna), buru-buru hadir lagi dengan album kedua yang rencana rilis 27 Maret 2008. Album ini dibantu Yoyok Padi, Agung, Kinoi, Batrok, dan kelompok string Saunine.
Dari 10 lagu yang dikemas dalam album kedua itu 50% di antaranya merupakan lagu bertempo cepat dan sebagian lagi lagu bertempo pelan. Meski perpaduan unsur musik hampir sama Andra menyebut album kedua mereka akan lebih ngepop dibandingkan dengan album pertama.

Buktiin dengan single new release hari ini dan siap-siap “main hati” dengan Andra & The Backbone lagi dan lagi.

DOWNLOAD : ANDRA AND THE BACKBONE – Main Hati
DOWNLOAD : ANDRA AND THE BACKBONE – Main Hati (No Tag/Clean)

 
1 Comment

Posted by on February 26, 2008 in Download

 

Tags: