RSS

Monthly Archives: January 2008

LOVE, Film Romantis Saat Valentine

LOVE

Satu lagi film bertema cinta akan menambah warna di dunia perfilman Indonesia. Love.. film yang bertabur bintang ini rencananya akan rilis bertepatan dengan momentum Valentine di tahun 2008.
Film ini disutradai oleh Kabir Bhatia dan diproduksi oleh 13 Entertainment ini dibintangi Widyawati, Sophan Sophiaan, Luna Maya, Irwansyah, Acha Septriasa, Laudya Cynthia Bella, Darius Sinathrya, Surya Saputra, Fauzi Baidillah dan Wulan Guritno.
Love bercerita tentang lima cerita cinta. Kisah pak guru dengan ibu penjaga warung, kisah cinta segitiga antara wanita bersuami, kisah pertemuan pada pandangan pertama, kisah “beda kelas” dari novelis sukses dengan penjaga toko hingga kisah pahit seorang adik yang merelakan kekasihnya dinikahi kakaknya sendiri.
Keterlibatan dua artis senior, yang juga merupakan sepasang suami istri ini yaitu Sophan Sophiaan dan Widyawati menjadi pertanyaan menarik tentang seberapa besar kekuatan film ini sehingga mereka mau ikut terlibat. Sebagai referensi, Hollywood pernah memproduksi Love Actually (2003) yang dibintangi Bill Nighy dan Emma Thompson dengan konsep hampir serupa .

Gita Gutawa

Untuk soundtrack, emmm… salah satu lagu paling romantis yang pernah ada di negeri kita ini kepunyaan Andra and The Backbone dinyanyikan ulang oleh penyanyi bernama lengkap Aluna Sagita Gutawa alias Gita Gutawa yang musiknya digarap langsung oleh sang ayah, Erwin Gutawa.
Cewek kelahiran 11 Agustus 1993 yang dikenal memiliki tekhnik bernyanyi high pitch ini so pasti akan membuat “Sempurna” menjadi berbeda dan lebih indah atau menjadi lebih sempurna.
Yang semula mulai bosen dengan lagu tersebut, now im falling in love again with this lovely tune…

DOWNLOAD : GITA GUTAWA – Sempurna

Advertisements
 
4 Comments

Posted by on January 30, 2008 in Download

 

Horor Terbaru!! Hantu Jembatan Ancol

GENRE Horor
PEMAIN Nia Rahmadani, Ben Joshua, Nadila Ernesta, Dennis Adiswara
SUTRADARA Arie Azis
PENULIS NASKAH Alviv Elham
PRODUSER Dhamoo Punjabi, Manooj Punjabi
RUMAH PRODUKSI MD Pictures
DURASI 90 Menit
RATING  Dewasa (18+)
TANGGAL RILIS 31 Januari 2008

SINOPSIS :

NIKKO (BEN JOSHUA), bertunangan dengan DONNA (NIA RAMADHANI). Suatu hari, NIKKO bertemu dengan seorang wanita seksi, LIVI (NADILLA ERNESTA), seorang waiters di sebuah café. Semenjak pertemuan ini, NIKKO merasakan lain dihatinya. Begitu juga dengan LIVI. Perselingkuhan pun terjadi diantara mereka. Tapi, cinta LIVI terkoyak saat ia melihat NIKKO bersama DONNA. LIVI sangat marah, tapi NIKKO berhasil meyakinkan, jika DONNA adalah perempuan yang di jodohkan oleh orang tuanya, dan LIVI mempercayainya.

Waktu berlalu. NIKKO dan LIVI semakin tenggelam dalam percintaannya, hingga akhirnya LIVI hamil dan menuntut tanggung jawab NIKKO. NIKKO menghindar, karena tidak bisa menghianati DONNA. Pertengkaran pun terjadi. Tak terduga, dorongan NIKKO membuat kepala LIVI terbentur dinding dan meninggal. NIKKO panik dan membuang mayat LIVI di bawah jembatan ancol.

Setelah kejadian ini, NIKKO dihantui oleh LIVI. Teror-teror terus menyerang NIKKO, hingga akhirnya hantu LIVI benar-benar muncul. NIKKO semakin terpuruk dan ia hanya bisa menceritakan hal ini kepada JOJO (DENNIS ADISWARA), sahabatnya yang hendak menolong NIKKO, tapi ia keburu diteror oleh hantu LIVI. DONNA sudah tidak kuat lagi dengan kondisi NIKKO, ia pun mengembalikan cincin tunangannya kepada NIKKO dan berniat menyusul orang tuanya di Australia.

Ketika DONNA hendak pergi, NIKKO akhirnya menceritakan apa yang terjadi dan meminta maaf. DONNA syok dan sangat marah. Pertengkaran terjadi mengakibatkan DONNA tertabrak dan koma namun terus mengucapkan kalimat “sayang, cinta ini milik kita.” Apakah terror akan berhenti sampai disitu? Apakah arti kalimat tersebut bagi NIKKO?

 
1 Comment

Posted by on January 30, 2008 in Movie Review

 

Sparkling Saint, Listen Up!!

Dari lantai musik dance dalam negeri kita ketemu “Sparkling Saint ” yang konsen di genre electro house dance sounds. Duo ini terdiri dari pasangan suami istri yaitu Iso sebagai produser dan musik arranger, dan Fla sebagai penyanyi. Pasangan yang baru ngedapetin anak cewek ini ini sebuah album yang fresh banget yang khusus didedikasiin untuk pencinta musik dance & club.

Single pertama dari album bertitel “Saintronic” ini berjudul “A Note : Be Mine” dan direncanakan single kedua nantinya adalah “Love Me”. Album dibawah label Spinach Record ini terdiri dari 10 tracks termasuk sebuah single berjudul “Endless Rue” yang telah dirilis dalam albumnya DJ RIRI (Stereo Mestica).

Sekarang tinggal gimana nasibnya Tofu kalau Iso & Fla sudah asik bedua-duaan aja. Walau memang terdapat perbedaan antara Sparkling Saint yang mengusung dance dengan Tofu yang lebih ngepop, tetapi kenapa harus band baru, bukannya Tofu yang mestinya melebarkan style dalam bermusiknya. Atau memang Tofu sudah habis ceritanya?

But anyway, just feel the atmosphere of the Real Dance Club Tunes with this one…

DOWNLOAD : SPARKLING SAINT – A Note (Be Mine)

 
3 Comments

Posted by on January 28, 2008 in Download

 

Tags:

New Single! Rihanna Mixtape Version

Kemaren-kemaren aku sempat main Winning Eleven di PS2, musik intronya asyik banget. Dan kebetulan juga ada temen yang request. Nih aku kasih sekarang. This song is coming from Rihanna.

Single yang diambil dari album Good Girl Going Bad (Mixtape Version) ini emang asik untuk didengerin. Irama R&Bnya kerasa banget. Kalo udah didengerin, dijamin mau denger lagi. Ada yang blon tau lagunya? Download deh lagunya..

DOWNLOAD : RIHANNA – Bring It Back

DOWNLOAD : RIHANNA Feat. SHONTELLE – Hotness

 
1 Comment

Posted by on January 28, 2008 in Download

 

Tags:

Single Kedua Maia & Friends.. Emang Gue Pikirin!!

Momen album kompilasi ini memang digunakan untuk memperkenalkan Meichan dan bukti eksistensi Maia lewat dua lagu ciptaannya Maia masing-masing “Ingat Kamu” dan “EGP (Emang Gue Pikirin)”. Vokal Meichan yang aslinya bernama Dita Chan dan baru berusia 21 tahun ini terdengar unik dan berkarakter. Seperti Pinkan Mambo dan Mulan diaduk dan jadiin satu.
Tapi menurut aku pribadi, Meichan agak kebanting sama vokalis Ratu sebelumnya. Image Ratu yang nakal, centil dan sedikit binal sampe sekarang gak dapet di Meichan yang masih kayak anak rumahan alias anak baik-baik. Belum lagi umurnya yang masih 21 tahun dibandingkan Pinkan dan Mulan yang kelihatan sudah mature dan kayak tante-tante dan postur mungilnya Meichan yang ada kelihatan jadi kasihan banget menanggung beban berat sebagai teman baru Maia.
Ibarat Ratu itu Woman, Meichan itu Girl….. She’s a Princess, not a Queen!
Sekarang tinggal waktu yang ngebuktiin, apakah Meichan bakal bawa hoki untuk Maia? Tapi seperti teriak Maia dengan lantang , “EMANG GUE PIKIRIN!!!”

DOWNLOAD : Maia & Friends – EGP (Emang Gue Pikirin)

 
2 Comments

Posted by on January 27, 2008 in Download

 

Tags:

Maia Ahmad – Ingat Kamu

Setelah lama vakum dari dunia musik tanah air, Maia kembali lagi dengan menggandeng teman barunya bernama Mey Chan. Di awal tahun 2008 ini mereka memantapkan diri menjadi group duo dan langsung menelurkan album baru yang bandrolnya masih belum diketahui. Untuk mengawali promosi albumnya tersebut dipilih satu single andalan garapan Maia. Single ini sempat menjadi kontroversi karena dianggap menjiplak beberapa lagu dengan lirik yang agak mirip. Meski begitu, single yang diaransemen Maia ini tetap saja enak didengar dan ga bikin bosan. Nah.. klo penasaran, Download deh singlenya..

DOWNLOAD : Maia & Friends – Ingat Kamu (Promo Vers.)
DOWNLOAD : Maia & Friends – Ingat Kamu (Full Vers.)

 
1 Comment

Posted by on January 26, 2008 in Download

 

Tags: